手机看中经经济日报微信中经网微信

首造狮晚 苏宁易购1分钟家电3C破10亿

2019年11月12日 07:24   来源:北京商报   

  十年转型,苏宁已然完成了全场景的零售布局,而从O2O购物节到全民嘉年华,苏宁七年间悄然打造了属于自己的IP。

  从萌狮消消乐、云钻魔法师、小苏的农庄等互动小游戏的上线,到狮王电竞S2、苏宁小店杯羽毛球大赛、寻找宝藏爷爷、家乐福小酒馆、2元快闪店等活动在全国如火如荼的开展,2019全民嘉年华就在不断预热当中,在首届“苏宁易购11.11嗨爆夜”(以下简称“狮晚”)的加持下,11月11日零点,2019年苏宁全民嘉年华正式引爆。

  智慧零售业态多点开花

  11日零点刚过,苏宁易购集团总裁侯恩龙就通过微头条表示,“1分钟,苏宁家电3C破10亿,苹果、小米、华为、海尔、美的、格力六大品牌破亿,苏宁国际破亿”。

  零点之后,300个品牌持续加码苏宁百亿补贴计划,最后111套恒大新房的300万元补贴在10秒之内被抢光。

  实时战报显示,苏宁易购1小时订单量同比增长89%。2小时内,质优爆款空调销售超41万套,洗烘一体机订单量同比提升88.7%,对开门冰箱订单量同比提升82.9%,电动按摩椅销售同比提升179%。

  11月11日中午,苏宁发布了“双11”当天12小时半程战报。数据显示,12小时苏宁易购线上订单量同比增长86%,新增SUPER会员超50%为“90后”,“随时”平均送达时间仅22分钟。

  首次参与苏宁“双11”的家乐福,不少爆款受到消费者欢迎,半天售出卡乐比水果麦片3.3万件、德亚全脂牛奶2.3万件、NDP红富士苹果14.4万斤。全新上线的家乐福履约中心半天订单量已达15万,蔬菜、水果、休闲零食最受消费者欢迎,最快送达仅用时16分57秒。

  苏宁小店线上订单环比增长500%。小店生活帮服务订单1.8万单,代收包裹已达60万个。在北京、上海、南京,超3万人在苏宁菜场下单,预订明天的菜。苏宁小店将和家乐福形成有机配合,更好服务社区消费者。

  在县镇市场中,苏宁零售云12小时销售量同比增长1203.4%。河南开封杏花营镇、江苏扬州李典镇、河北廊坊牛驼镇位列县镇市场消费力前三。

  此外,苏宁广场和苏宁易购广场12小时客流量同比增长46%,销售额同比增长56%,苏宁易购电器店客流量也达到了200万人次。

  狮晚霸屏,SUPER VIP新增破百万

  11月10日晚七点半,筹备了近一个月的湖南卫视狮晚终于揭开了神秘面纱,为全国观众献上了一道视觉与购物的盛宴。

  据悉,晚会期间,苏宁通过明星红包密令、SUPER会员抽门票、打榜等福利活动,将晚会玩法从线上延伸到苏宁小店、苏宁广场等线下业态,实现了苏宁全场景玩法互联。

  火热晚会现场同样燃烧到了苏宁易购的线上销售。晚会期间,线上线下紧密互动,更多人选择在苏宁易购App购物,4小时全站流量同比上升267%;新用户在App上平均停留时间同比上升4分28秒;主站的加购产品数量同比上升139%。

  在狮晚上,苏宁大秀对SUPER会员的宠爱,特意为SUPER会员准备了4000部华为Mate 30 5G手机的抽奖活动,尽显壕气。晚会4小时内,SUPER会员新增超100万!

  在“嗨爆夜”会场销售中,男性用户偏爱运动装备,1分钟内售出1.2万件国米的羽绒服;爱美的女性用户,对爆款SKⅡ神仙水套装毫无抵抗力,两分钟内销售超1万套;狮晚专享的芝华士头等舱沙发, 10分钟内销售超过5000套。

  今年的“双11”狮晚,不仅仅是一场盛大的全民嘉年华,也是苏宁多年来布局场景零售的一次集中展示。在精心设计的舞美与互动下,用户对苏宁全品类商品、高质便捷的消费体验有了更直观的了解。苏宁的下一个十年,好戏才刚开场。(康秋炎)

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片