手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

潘碧灵委员:打好污染防治攻坚战

2019年03月15日 06:57   来源:经济日报   本报记者 常 理

  3月5日下午,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时发表了重要讲话,强调要保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战。

  全国政协委员、湖南省生态环境厅副厅长潘碧灵表示,习近平总书记的重要讲话,为进一步加强生态文明建设明确了要求,指明了方向,鼓舞了斗志。我们一定要切实提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,从中华民族永续发展的战略高度,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把中央决策部署落到实处,不断推进生态文明建设迈上新台阶。

  “习近平总书记强调要保持加强生态文明建设的战略定力,明确要求不动摇、不松劲、不开口子,再次表明了党中央加强生态文明建设的坚强意志和坚定决心。”潘碧灵委员说,开弓没有回头箭,我们一定要认真学习领会习近平总书记的重要指示和要求,以爬坡过坎的勇气和壮士断腕的决心,进一步细化和完善生态文明建设的总体方案、工作目标和任务。要把习近平总书记的嘱托落实于心,落实在行动上,落实在工作中,继续打好污染防治攻坚战,协同推动高质量发展与生态环境保护。(经济日报记者 常 理)

(责任编辑:冯虎)